Наш девиз
Пока мы только крохи.
Но нам недолго ждать.
Мы скоро станем старше
И будем удивлять!
Воспитатели:
Маркова Елена Владимировна
Правосудова Елена Сергеевна
телефон: 8(383)-65-21-194
Помощник воспитателя:
Домникова Юлия Васильевна






Апрель 2025 г.
В группе "Кроха" прошёл "День здоровья". Ребята с интересом послушали произведение "Мойдодыр"- педагоги старались поддержать положительное настроение на выполнение элементарных гигиенических процессов, радости от самостоятельных и совместных действий и результатов.

Март 2025 г.
31 марта в группе «Кроха», прошел тематический день, посвященный дню рождения К.И. Чуковского. Воспитатель прочитала с детьми произведение «Айболит». Дети с увлечением рассматривали иллюстрации о добром докторе Айболите.

В группе "Кроха" к Международному женскому празднику - 8 Марта была оформлена выставка детских рисунков в нетрадиционной технике рисования (ладошкой) "Подснежники для мамы"— воспитание любви и заботы к самому близкому человеку - МАМЕ.

Февраль 2025 г.
В группе «Кроха» прошло мероприятие, посвященное «Международному дню родного языка» целью которого было обогатить духовный мир детей: через различные виды деятельности.

В группе "Кроха" ко Дню защитника Отечества была оформлена выставка рисунков "Мой папа самый лучший". Дети с удовольствием рисовали портреты пап, в нетрадиционной технике рисования опираясь на помощь воспитателя.

В День российской науки в группе "Кроха" была проведена экспериментально-исследовательская деятельность: опыт "Мыльные пузыри". Малыши с интересом наблюдали и знакомились со свойствами воды и мыла.


Январь 2025 г.
В группе «Кроха» прошла фотовыставка «Праздники в моей семье». В семьях наших воспитанников то же есть свои традиции встреча Нового года, который помогает сблизиться со своими родными.

Декабрь 2024 г.
В группе "Кроха" прошла выставка детских рисунков "Новый год у ворот". Дети очень старались украсить свои ёлочки новогодними игрушками, которые получились интересными и красивыми.

В группе "Кроха" прошло новогоднее развлечение "Здравствуй, Новый год!" Организаторы весёлого творческого досуга создали радостную и весёлую атмосферу, вызвали у детей эмоциональный отклик, желание играть, петь, танцевать.

В группе «Кроха» в рамках проведения Международного дня инвалидов была проведена беседа, направленная на формирование духовно-нравственного отношения и чувства к детям инвалидов.

В рамках всемирного дня волонтера в группе «Кроха» были проведены тематические мероприятия, нацеленные на привитие доброты и внимания ко всем окружающим. Прошла беседа «Легко ли быть добрым». Затем с воспитанниками были проведены игры направленные на воспитание у них доброты и отзывчивости.


Ноябрь 2024г.
В группе "Кроха" прошла тематическая неделя, посвящённая "Дню матери". Были проведены: беседы, изготовлены подарки для мамочек "Цветы для мамы". Воспитатели оформили стенгазету "Наша мама солнышко - мы её подсолнушки".
Целью тематической недели было воспитание у детей уважительного отношения к маме, а также учит их умению выразить свою любовь.


Октябрь 2024г.
В группе "Кроха" прошли мероприятия, приуроченные ко "Дню отца" в России. Дети с большим желанием беседовали о родном человеке, рисовали колеса для папиной машины. Воспитатели приготовили юмористическую стенгазету для пап.

В группе "Кроха" прошло развлечение "Осень в гости к нам пришла", с целью положительного эмоционального настроя малышей, закрепления признаков осени, развития двигательной активности.

В группе «Кроха» прошла выставка рисунков «Дары осени». Педагоги старались создать условия для развития мелкой моторики рук, посредством использования нетрадиционной техники рисования (пальчиковая живопись). Детям было очень интересно и увлекательно рисовать пальчиками.

Сентябрь 2024г.
В группе «Кроха» прошла беседа «Вежливые слова». Целью, которой была познакомить детей с речевым этикетом в определенных бытовых ситуациях, развивать фантазию, мимику, жесты.

Знание детьми правил дорожного движения – залог их безопасности на наших дорогах
Обучение ПДД – это составная часть учебно-воспитательной работы детского сада, цель которой – воспитать грамотных пешеходов, пассажиров. Тема ПДД достаточно серьезная. Поэтому перед нами встала задача вызвать интерес у детей, вовлечь их в занимательный процесс обучения. И мы разработали групповой, творческий проект « Пешеходы – малыши», по обучению правилам дорожного движения, совсем ещё малышей.
Работа над реализацией проекта показала, что разнообразные формы работы взаимно дополняют друг друга, обогащают воспитательный процесс по данной теме.
В течение короткого отрезка времени дети научились различать легковые и грузовые машины, называть части автомобиля: кабину, колеса, окна, двери. Мы проводили с детьми наблюдения за различными видами транспорта. Для расширения и закрепления знаний детей о транспорте в группе имеются книги, иллюстрации с изображением разнообразных машин. Детей знакомили с дорогой, улицей, тротуаром, некоторыми видами транспорта. Дети узнали, что люди ездят в легковых автомобилях, автобусах. Грузы возят на грузовых машинах. Автомобилем управляет шофер.
Большое внимание в ознакомлении детей 3-х лет с некоторыми правилами дорожного движения мы отводили прогулкам. Дети наблюдали за движением транспорта и пешеходов, узнали, что пешеходы идут по тротуару, машины едут по дороге, научились узнавать известные им по рисункам автомобили и их детали, устанавливать простейшие причинно-следственные связи в окружающем.
В своей работе с детьми мы широко применяли дидактические игры. С их помощью учили детей умению сравнивать и группировать по внешнему виду различные виды транспорта, закрепили знания сигналов светофора, правила для пешеходов.
В вопросах соблюдения детьми правил дорожного движения, культуры поведения в транспорте родители должны быть примером, поэтому на них лежит большая ответственность. Взаимопонимание детского сада и семьи помогает вырабатывать у детей необходимые навыки культуры поведения на улице, дисциплинированность, которая побуждает подчиняться порядку. Все это мы обсудили на родительском собрании.
Тесное сотрудничество родителей и педагогов, единые требования воспитателей и родителей обеспечивают формирование у детей прочных навыков поведения на улице и дороге. Активно проводилась работа с родителями: Консультации: « Безопасность на дороге», «Для родителе - водителей и пассажиров», анкетирование: «Осторожно дорога».
Работа по воспитанию навыков безопасного поведения на улицах проводили планово, охватывали все виды детской деятельности. Полученные теоретические знания ребенок пропускает через продуктивную деятельность и затем реализует в играх и повседневной жизни.
Результатом проведения творческого проекта «Пешеходы – малыши» стало то, что:
1. Дети получили и усвоили знания о правилах поведения на дороге, познакомились с пешеходным переходом, со светофором, научились применять полученные знания о правилах дорожного движения в играх, инсценировках, в повседневной жизни.
2. Были объединены усилия педагогов и родителей в вопросе ознакомления детей с правилами дорожного движения и их соблюдению в жизни; планомерно и активно распространялись знания о правилах дорожного движения среди родителей.

Беседа "Пешеходный переход" Рассматривание иллюстраций "Улицы города"

Дидактическая игра "Машина едет с ветерком" Конструирование "Дорога для машин"

Лепка "Светофорчик"

Рисование "Дорога для машины" Подвижная игра "Светофор и пешеходный переход"

Консультации для родителей
В группе «Кроха» прошла фотовыставка организованная воспитателями и родителями, которая отражает яркие воспоминания детей о том, как они провели лето со своей семьей. По тем фотографиям, которые мы разместили на выставке можно с уверенностью сказать, что лето подарило нашим ребятам много ярких, запоминающихся моментов, море улыбок, хорошего настроения. Разглядывая свои фотографии со счастливыми лицами, дети ещё раз почувствовали прелесть летних деньков.
